Itamaraju e Itapetinga voltam a se enfrentar após a decisão do Intermunicipal

Está descartada a possibilidade de as seleções de Itamaraju e Itapetinga decidirem o Campeonato Intermunicipal deste ano, como fizeram repetidamente em 2018 e 2019. Isso porque, os dois times irão se enfentar na próxima fase da competição, e uma delas ficará para trás.
A disputa entre ambos por uma vaga nas semifinais começa na quarta–feira (12), no estádio Primaverão, palco da decisão do título em 2019, com vitória dos itamarajuenses nós pênaltis após empate no tempo normal. No ano anterior, também nos penais, Itamaraju derrotou em casa a equipe do sudoeste baiano. No total, Itamaraju e Itapetinga já se confrontaram em cinco edições do Intermunicipal, sendo todas vencidas pelo time do extremo sul.

Técnico é expulso, mas time vence
Itapetinga se classificou para as quartas de final do certame, ao vencer neste domingo (09) fora de seus domínios a seleção de Retirolândia por 3×1. No jogo de ida, o placar foi 0x0.
A seleção visitante abriu 2×0 no primeiro tempo, com gols de Janiel, e marcou o terceiro na etapa final, por meio de Rafa. Neném descontou para Retirolândia, que ainda sofreu mais um gol, porém, o árbitro do jogo assinalou impedimento do ataque itapetinguense.
Na partida, no estádio Adalto Manoel da Cunha, em Retirolândia, o treinador de Itapetnga, Eduardo Bahia, foi expulso após protestar junto á arbitragem contra uma lata de bebida atirada em campo por torcedores. O dirigente deve ficar de fora do próximo jogo do time, contra Itamaraju.

Revanche itamarajuense
Já o selecionado de Itamaraju garantiu passagem para a etapa seguinte jogando em seu estádio, o Juarez Barbosa (Barbosão). Com o apoio maciço da torcida, o time venceu Santaluz por 1×0, depois de empatar por 1×1 na casa do adversário. O gol foi de Eduardo, na etapa inicial. Itamaraju comemora a revanche diante de Santaluz, que em 2014 eliminou a equipe nas semifinais do Intermunicipal.
Com a vitória, a seleção de Itamaraju assume o segundo lugar na classificação acumulada, somando 24 pontos em 10 partidas – aproveitamento de 80%. Com dois jogos a mais e na penúltima posição entre as oito seleções restantes, Itapetnga acumula 20 pontos (55,57%).

Números da rodada
A 12º rodada do Campeonato Intermunicipal apresentou 16 gols  – média de dois tentos por jogo.
Quatro seleções venceram como visitantes e duas como mandantes. Destaque para as goleadas de Ibirapitanga e Nova Canaã sobre Ibicuí e Catu por 3×0 e 4×0 respectivamente. Dois empates completaram a rodada
Cinco times se classificaram atuando fora de casa e três em seus mando de campo. Pela primeira vez este ano não houve decisão nos pênaltis.